I Республиканский открытый фестиваль-конкурс "Праздник саксофона-2017"

12 мая в городе Молодечно прошёл I Республиканский открытый фестиваль-конкурс "Праздник саксофона-2017". Фестиваль-конкурс проходил в трёх номинациях: сольное исполнительство; ансамбли и оркестры. Подробнее с положением фестиваля-конкурса можно познакомиться здесь :  https://molmusic.schools.by/pages/prazdnik-saksofona-201.

В фестивале-конкурсе в номинации сольное исполнительство в возрастной группе А1 приняли участие 26 конкурсантов, в  возрастной группе А2 - 13 участников!  Мои ученики:  Слабко Даниил - Лауреат II степени ( группа А1);  Кравец Анастасия - Лауреат III степени ( группа А2); Бобнис Илона - Дипломант ( группа А2); грамотами награждены - Глебович Владислав ( группа А1); Зенина Анна ( группа А1); Емельянцева Полина ( группа А1); Шолькина Софья ( группа А1). 

В номинации ансамбли, мой ансамбль Sax's Time в составе:  Зенина Анна ( саксофон сопрано), Емельянцева Полина ( саксофон альт), Андрончик Елизавета ( саксофон тенор), Кравец Анастасия ( саксофон баритон) - стали Лауреатом II степени!

Жюри фестиваля-конкурса:

в номинации сольное исполнительство категории А1 и А2

 Козодой Георгий Иосифович ( РБ)

Мишула Владимир Степанович ( Польша)

Сподрис Качас ( Латвия)

в номинации сольное исполнительство категории Б и В, в номинациях ансамбли и оркестры

Ничков Борис Владимирович ( РБ)

Жолэндевски Ришард ( Польша)

Новиков Вячеслав Григорьевич ( РФ)

Добровольский Марцелин Иосифович ( РБ)

В номинации оркестры, наш оркестр под управлением Масленникова Евгения Владимировича блестяще выступил и стал Лауреатом III степени! Хочу отметить, что в номинациях ансамбли и оркестры почему то не было разграничения на школы, колледжи и академию, а также не учитывалось колличество учителей игравших в ДЕТСКИХ оркестрах! Так оркестр из г. Копыля больше чем на половину состоял из взрослых профессиональных музыкантов! Они конечно молодцы, но соревноваться с детьми не имели права! Это вопрос и к жюри и к организаторам! В положении должно быть более точно прописаны условия участия оркестров и колличество иллюстраторов, а также конечно оценивать всех раздельно: школы, ССУЗы, ВУЗы! 

Поздравляю всех участников, учителей и концертмейстеров, а также организаторов, в частности идейного вдохновителя Яцыновича Владимира Павловича с состоявшимся праздником САКСОФОНА!

Ноты

Моя коллекция нот известных произведений для исполнения на саксофоне.


Подробнее

Конкурсы

Конкурс – это соревнование. Как и любое соревнование, конкурсы предполагают победителей и проигравших.


Подробнее

Ансамбль "Sax's Time"

Ансамбль саксофонов является постоянным участником концертов в филармонии, на различных площадках города и республики. Лауреат международных фестивалей и конкурсов.


Подробнее

О преподавателе

Хотите научиться играть на саксофоне? Это легко!


Подробнее